página inicial

home page

Critérios de Avaliação

 

 

 

 

voltar

"Trilho da Menina dos Medos"

Alunos testam proposta de Experiência Enogastronómica

 

A enogastronomia e a natureza conjugaram a temática do percurso pedestre “Trilho da Menina dos Medos”, realizado no passado dia 5 fevereiro, que contou com a participação dos alunos do 3º ano dos Cursos Profissionais de Técnico de Restaurante Bar e de Técnico de Instalação e Gestão de Redes.

Enquadrado no âmbito da Prova de Aptidão Profissional da aluna Mariana Santo, do Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar, os alunos puderam apreciar a paisagem, pela diversidade geológica e florística, preparando a conjugação de uma experiência enogastronómica em contexto natural e rural.  A enogastronomia traduz – se numa harmonia perfeita entre produtos típicos locais (alimentação) e os vinhos, podendo aliar e harmonizar sentidos, aromas, paladares e a visão, dentro do contexto onde o percurso se perfila decorrer.

As plantas aromáticas e medicinais foram outro ponto de observação durante o percurso, de forma a poder enriquecer e complementar a implementação do projeto, por parte da aluna.

Após esta análise, prevê -se que a aluna possa realizar uma iniciativa de diferente índole, ao público em geral.

Os alunos foram acompanhados na atividade pelos professores Marcos Lopes e Luís Santos.


topo