|
|
"Trilho da Menina dos Medos" Alunos testam proposta de Experiência Enogastronómica
A enogastronomia e a natureza conjugaram a temática do percurso pedestre “Trilho da Menina dos Medos”, realizado no passado dia 5 fevereiro, que contou com a participação dos alunos do 3º ano dos Cursos Profissionais de Técnico de Restaurante Bar e de Técnico de Instalação e Gestão de Redes.
Enquadrado no âmbito da Prova de Aptidão Profissional da aluna Mariana Santo, do Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar, os alunos puderam apreciar a paisagem, pela diversidade geológica e florística, preparando a conjugação de uma experiência enogastronómica em contexto natural e rural. A enogastronomia traduz – se numa harmonia perfeita entre produtos típicos locais (alimentação) e os vinhos, podendo aliar e harmonizar sentidos, aromas, paladares e a visão, dentro do contexto onde o percurso se perfila decorrer. As plantas aromáticas e medicinais foram outro ponto de observação durante o percurso, de forma a poder enriquecer e complementar a implementação do projeto, por parte da aluna. Após esta análise, prevê -se que a aluna possa realizar uma iniciativa de diferente índole, ao público em geral. Os alunos foram acompanhados na atividade pelos professores Marcos Lopes e Luís Santos.
|