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Escola Básica e Secundária Pedro da Fonseca e IES Barrio Loranca criam...

Livro de receitas transfronteiriço sustentável

 

 

Ao longo do 2.º período, à luz das atividades DAC "Vida saudável", com o contributo das disciplinas de cidadania e desenvolvimento, ciências naturais, espanhol e geografia, os alunos do 9.ºB, tendo em conta os objetivos de desenvolvimento sustentável, mais concretamente o ODS 12, "Consumo e Produção Sustentável", pesquisaram ingredientes locais e de época, utilizando os mesmos para o registo de receitas de primavera, verão, outono e inverno.

Os alunos espanhóis, de duas turmas de 3.º ESO, do IES Loranca, nos arredores de Madrid, tiveram a mesma tarefa.

Deste projeto nasceu "Cocina baja en Carbono", um livro de receitas transfronteiriço, com produtos de época e sustentáveis, escrito em espanhol.

Estes alunos conheceram-se pessoalmente a 24 de março, no IES Barrio de Loranca, no âmbito de uma visita de estudo com intercâmbio a Madrid, Loranca e San Martín de la Vega, nos dias 23, 24 e 25 de março.

Ao IES Barrio de Loranca, nos arredores de Madrid, levamos Proença-a-Nova. Levamos curiosidades do nosso concelho, e, mais particularmente, da nossa gastronomia. Trouxemos flamenco e Loranca no coração.

Desta visita de estudo resultou também a criação de um itinerário no "Google Earth Web", no âmbito da disciplina de geografia. Neste link pode consultar-se todo o percurso com fotografias de toda esta aventura!

Muchas gracias à professora Laura González Vila, de físico-química, que nos recebe sempre tão bem e que coordenou todo o processo da elaboração do livro de receitas, no IES Barrio Loranca.

A visita de estudo com o intercâmbio com o IES Barrio Loranca, foi dinamizada no âmbito da medida 1.12, Conhecer Mais, do PIICIE 2.0 - Câmara Municipal de Proença-a-Nova.


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