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Los Reyes

 

Na entrada de mais um ano, a tradição repete-se e mais uma vez “Los Reyes” alegraram a Escola!

Os alunos de Espanhol decoraram postais e escreveram mensagens alusivas a “Los Reyes”, oferecendo-os a um amigo secreto, na sua turma. A atividade decorreu num clima de ansiedade e curiosidade para saber quem ofereceria o postal a quem!

Tal como em Espanha, também os alunos de Espanhol receberam um miminho muy dulce neste dia, oferecido pelos “Reyes Magos”… aqueles que existem de verdade!

E não podia faltar a iguaria das iguarias deste dia real, o “Roscón de Reyes”.

Na sala de professores houve uma degustação preparada pelos alunos da sala de apoio/projeto Escola BioAromas e seus professores e a ajuda dos amigos da Estrela Doce que novamente foram os pasteleiros. Tudo combinado para o intervalo da manhã do dia 6 de janeiro, quarta-feira. A mesa ficou recheada com o tradicional Bolo-Rei com frutas cristalizadas, o bolo Rainha, o Bolo Rei Escangalhado e o Bolo Rei com Chocolate. Respeitando a tradição de “nuestros hermanos” degustou-se “polvorones”, “mazapanes”, “churros” e “chocolate caliente”.

A decoração também foi esmerada: os Reis Magos iluminados pelas nossas velas, com castiçais de pau de canela, chegaram ao Menino. O presépio foi o nosso que esteve na montra do amigo Pereira durante o período festivo. O cartão dos Reis criados pelos alunos em Comunicação dava as Boas Festas. No ar pairava um aroma irresistível vindo das nossas infusões de Hortelã-Menta, Erva Príncipe e da mistura “Chá da Perdição”.

A degustação, aberta a todos os docentes, assistentes e auxiliares da escola, foi  um alegre corrupio. Motivados pelas variedades das iguarias apresentadas, quiseram provar de tudo. Grande tentação e o tempo (e a barriga) não perdoa.

¡El año que viene repetimos!

¡Buen año nuevo!

Os professores, Ana Rita Ruivo, Conceição Marçal e Eduardo Miguel


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