|
|
Los reyes “Oro, para quien demuestre valentía… incienso, para premiar la humildad… mirra, para quien tenga buen corazón…” O dia de reis, dia em que tradicionalmente se trocam prendas em Espanha, foi comemorado no nosso Agrupamento com atividades deliciosas! Para sair bem, foi preparado com antecedência. Multiplicada a receita, foram encomendados ingredientes à cozinha. No dia anterior compramos as compotas e frutas e preparamos os frutos secos e as frutas cristalizadas.
No dia nove, com o fermento de padeiro, a farinha e água fez-se a massinha. Levedou desde manhã cedo e depois da aula de música começou a ação. Envolveu-se o açúcar, os ovos, a farinha e a nossa mistura secreta de bebidas. Depois os frutos secos. Ficou a crescer no quentinho enquanto fomos almoçar.
Depois tendemos os bolos nos tabuleiros. Decoramos mais com as compotas de vários frutos pois a experiência disse-nos que são os mais apreciados. Os outros foram pincelados com ovo batido e decorados com os frutos secos e cristalizados. Ficaram lindos.
Fomos à Panificadora do senhor José Bernardo cozer nos seus fornos pelo que agradecemos a sua disponibilidade e simpatia.
Ainda quentinhos foram pincelados com geleia de marmelo e morango e ainda uns pozinhos de açúcar em pó. Para esta tarefa contribuíram também algumas alunas do Clube de Espanhol, que auxiliaram nos retoques finais aos bolos!
Deste trabalho resultaram autênticas obras de arte, que respeitando as cores e produtos tradicionais se concretizaram em deliciosos e apetecíveis “roscones de reyes”! Chegados à Escola, conforme combinado, fomos visitados pelos alunos de Penamacor e seus professores. Eles vieram jogar connosco Boccia. Porque empataram, estavam muito contentes. Foram os primeiros a provar um lanchinho na sala B4. Estávamos aprovados.
Fizemos a degustação na Sala de Professores numa “merienda de reyes”,onde não faltou o presépio, as velas e a chegada dos três Reis Magos e as suas belas coroas. Para acompanhar o Bolo Rei, as infusões de Lúcia-Lima, Erva-Príncipe e Sabores da Família. Não faltaram os tradicionais “churros con chocolate caliente”!
Os alunos de espanhol de todos os anos de escolaridade do terceiro ciclo deram o seu contributo para uma exposição de coroas de reis que encheu de cor a sala A14. Um prestigiado júri composto por cinco professores do agrupamento de escolas teve a árdua tarefa de escolher as três melhores coroas, no meio de tantas preciosidades!
João Garcia - 1º Lugar
Ricardo Valente - 2º Lugar
Catarina Dias - 3º Lugar Assim, a coroa elaborada pelo aluno João Garcia, do 9ºA ficou em primeiro lugar; o aluno do 7ºB, Ricardo Valente, mereceu um honroso segundo lugar e em terceiro lugar ficou a coroa da aluna Catarina Dias, do 9ºC. ¡Enhorabuena! ¡El año que viene repetimos!
¡Muchas gracias a todos por la colaboración! |