página inicial

home page

Critérios de Avaliação

 

 

 

voltar

Broas dos Santos 2012

Para comemorar o dia de Todos os Santos os alunos que integram o projeto BioAromas começaram desde cedo os preparativos da atividade:

Na segunda feira, foi a ida às compras para adquirir os ingredientes.

Na terça feira, na Escola, confecionamos a compota de curgetes com erva doce e hissopo anisado, os palmieres de alecrim e prepararam-se os frutos secos: amendoins, nozes, amêndoas, pinhões e passas de uva.

Na quarta feira, dia trinta e um de Outubro como já é nossa tradição confecionamos  as famosas “broinhas dos santos com alfazema”. Na parte da tarde fomos coze-las no forno da panificadora Bernardo, a quem agradecemos a disponibilidade.

Preparamos um lanche. A sala de professores foi novamente o local da degustação, que se transformou num espaço de convívio. Como bebidas quentes tínhamos as nossas infusões de erva príncipe, hissopo anisado, S. Valentim e a fresquíssima Jeropiguíssima com hortelã pimenta.

Foi um final de tarde a partilhar experiências e segredos que se comem. Pudemos cheirar, tocar… provar e colecionar referências sensoriais e desenhar novas propostas para a utilização das plantas!

Muito bom para a comunidade escolar, mas excelente para os alunos, que assim podem experimentar novas vivências.


topo