página inicial

home page

Critérios de Avaliação

 

 

 

voltar

PROJETO ESCOLA BIOAROMAS

Broas dos Santos

Os alunos viveram a época dos “Santinhos” e em reunião expressaram as suas vivências durante o Dia de Todos os Santos. De porta em porta dos amigos pediam: “Bolinhos, bolinhos, em louvor dos santinhos”.

Já é nossa tradição a confeção das broinhas, e assim dia dois de Novembro, os professores, a assistente operacional e os alunos prepararam um lanche dando a degustar à comunidade educativa da Escola Básica e Secundaria Pedro da Fonseca, as famosas broinhas dos santos com alfazema.

Para acompanhar e utilizando o saber do chef Rui, preparámos uma Jeropiguissima. Que bem cheirosa ficou a nossa sala!

 

 

Na sala preparámos os frutos secos, descascámos amendoins, escolhemos a alfazema e fizemos as pesagens do açúcar e farinha. Misturamos os ingredientes e fomos almoçar.

 

 

Na parte da tarde fomos para o forno da panificadora bernardo, a quem agradecemos a disponibilidade. Aí tendemos a massa, fazendo uns “barquinhos” que foram pincelados com ovo. Foram ao forno e que bonitas ficaram. Deixámos tudo limpinho e voltamos à escola. A chuva não nos incomodou.

 

Distribuímos as nossas broas pelos os assistentes operacionais dos vários blocos e eles deram-nos os parabéns. Estavam quentinhas e saborosas.

A sala de professores foi novamente o local da degustação, que se transformou num espaço de convívio.

Como sempre tivemos as nossas saborosas Infusões quentes: Hortelã Pimenta e Erva Príncipe.

O tempo foi pouco. A Sara e o Hugo não tinham mãos a medir. Servir infusões, Jeropiguissima e dar broinhas a tantos amigos.

O convívio, a partilha faz-nos concluir que este tipo de acção é muito válida para a comunidade educativa, mas principalmente é muito marcante para os nossos alunos.

Todos gostaram e perguntavam quando era a próxima atividade.

Esperem para ver...


topo