página inicial

home page

Critérios de Avaliação

 

 

 

voltar

Dia Mundial da Alimentação

IIª Oficina: As plantas aromáticas e medicinais na alimentação

14 de Outubro de 2011

A 2ª edição da oficina “A Utilização das  PAM-Plantas Aromáticas e Medicinais na Alimentação” decorrerá no dia 14 de Outubro de 2011 numa comemoração do Dia Mundial da Alimentação. Uma iniciativa do Projeto Escola BioAromas, é pelo segundo ano apadrinhada pelo CCVF da Floresta. Está aberta à comunidade escolar e não só (limite máximo de participantes 25). As inscrições deverão ser feitas on-line no site do CCV da Floresta. (http:\\www.floresta.cienciaviva.pt)

Os objectivos:

  • Conhecer e descobrir uma ou outra especificidade de algumas plantas aromáticas e medicinais.

  • No Projeto BioAromas: Equinácia, Maravilhas (calendula), Erva Príncipe, Hortelã Menta, Alecrim, Alfazema, Lúcia-lima, Erva Cidreira, Perpétua Roxa, Tomilho limão, Amor de Deus, Manjericão, Salsa, Coentros, Hortelã, Poejo, Orégãos, Carqueja, Pés de cereja.

  • Sensibilizar os participantes para as virtudes inerentes a este tipo de produtos.

  • Promover a utilização de PAM - Plantas Aromáticas e Medicinais na alimentação, fomentando a confecção de ementas e doces aromáticos.

Formador: Chef e Professor Rui Lopes, Escola Profissional de Alcobaça

Local: Centro de Ciência Viva da Floresta

Horário: 17:00 - 22:30 (com prova degustativa)

Preço: 12 aromas


topo