página inicial

home page

Critérios de Avaliação

 

 

 

voltar

DIA DO FRANCÊS

com crepes e ementa francesa na Pedro da Fonseca

Com o objectivo de incrementar o sucesso escolar e um maior conhecimento do Francês, Língua Estrangeira, na sequência das orientações da Comunidade Europeia, no sentido da aprendizagem de duas línguas comunitárias, o Departamento Românico da Pedro da Fonseca, promoveu este ano mais uma vez o evento “La Chandeleur” e o Dia do Francês.

No dia 2 de Fevereiro, dia de Nª Srª das Candeias e feira homónima, em Proença, no bar da Escola Pedro da Fonseca, num espaço denominado “Crêperie Cez Michel” foram confeccionados e vendidos mais de quinhentos crepes, envolvendo professores e alunos. A receita destina-se a apoiar a Visita de Estudo a Paris, na Páscoa.

Entretanto, a cantina escolar serviu 587 refeições, (que também foram para a EB1 e Prés de Proença, Moitas e Lameiras) segundo a ementa francesa seleccionada. Como entrada, uma sopa famosíssima em França e muito nutritiva, a célebre “Bouillabaisse”, seguida do prato principal “Filet Mignon à l’Orange”, acompanhado com “riz blanc aux champinhons” e com saladas várias : Salade Colmarienne, Salade de Carottes, Salade de Choux Rouge. Como sobremesa “ Tête de Religieuse”. Estava um primor! Parabéns às cozinheiras.

Bouillabaisse

Deste evento, reverteu para os alunos uma experiência que os enriqueceu na relação com os professores e com a escola. Além disso, alargou-se o conhecimento da cultura francesa, no âmbito da Comunidade Europeia a que pertencemos.


topo