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Bolo de Chocolate A Unidade de Ensino Estruturado, famosa pelos seus aromas, tem a partir de agora uma nova potencialidade. Adquirimos um microondas. Este electrodoméstico permite adoptar posturas e procedimentos relacionados com a vida activa, nomeadamente a confecção de bolos e alimentos. A primeira experiência que fizemos foi o tão falado “Bolo de chocolate”, receita do André.
Como sempre, fomos às compras, munidos da lista de ingredientes, para trabalhar as trocas monetárias, in loco. A actividade foi feita por duas vezes em dias diferentes. Fizemos duas equipas: os rapazes e as raparigas. Na sala, estando o grupo de cozinheiros/as devidamente equipados, demos inicio à confecção. A leitura da receita, o partir dos ovos, as dosagens, a mistura dos ingredientes, tudo contou para avaliação dos pares. Respeitamos os tempos de cozedura e... Está feito. Fácil e rápida. No intervalo da tarde, degustámos as delicias. Empate... O entusiasmo dos alunos na confecção, o empenho em saber e saber fazer, em ter a receita para ensinarem os pais em casa, leva-nos a avaliar os grupos com um Satisfaz Bastante.
Receita: Ingredientes: 6 ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha 1 Chávena de chocolate em pó 1 Chávena de leite Meia chávena de óleo 1 Colher chá fermento em pó Preparação: Misturar o açúcar, os ovos, o leite e o óleo durante 1 minuto à velocidade 3. Acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento e voltar a programar o mesmo tempo e velocidade. Colocar em forma de silicone com buraco e levar ao microondas. Tempo de cozedura: Na potência máxima, 7 minutos fica com creme, 10 minutos fica seco.
Agora é só experimentar e degustar. Recomenda-se para acompanhar uma
infusão BioAromas Hortelã Pimenta. |