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Critérios de Avaliação

 

 

 

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Bolo de Chocolate

A Unidade de Ensino Estruturado, famosa pelos seus aromas, tem a partir de agora uma nova potencialidade. Adquirimos um microondas.

Este electrodoméstico permite adoptar posturas e procedimentos relacionados com a vida activa, nomeadamente a confecção de bolos e alimentos.

A primeira experiência que fizemos foi o tão falado “Bolo de chocolate”, receita do André.

Como sempre, fomos às compras, munidos da lista de ingredientes, para trabalhar as trocas monetárias, in loco.

A actividade foi feita por duas vezes em dias diferentes. Fizemos duas equipas: os rapazes e as raparigas.

Na sala, estando o grupo de cozinheiros/as devidamente equipados, demos inicio à confecção.

A leitura da receita, o partir dos ovos, as dosagens, a mistura dos ingredientes, tudo contou para avaliação dos pares.

Respeitamos os tempos de cozedura e...

Está feito. Fácil e rápida.

No intervalo da tarde, degustámos as delicias. Empate...

O entusiasmo dos alunos na confecção, o empenho em saber e saber fazer, em ter a receita para ensinarem os pais em casa, leva-nos a avaliar os grupos com um Satisfaz Bastante.

Receita:

Ingredientes:

6 ovos

2 Chávenas de açúcar

2 Chávenas de farinha

1 Chávena de chocolate em pó

1 Chávena de leite

Meia chávena de óleo

1 Colher chá fermento em pó

Preparação:

Misturar o açúcar, os ovos, o leite e o óleo durante 1 minuto à velocidade 3.

Acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento e voltar a programar o mesmo tempo e velocidade.

Colocar em forma de silicone com buraco e levar ao microondas.

Tempo de cozedura:

Na potência máxima, 7 minutos fica com creme, 10 minutos fica seco.

Agora é só experimentar e degustar. Recomenda-se para acompanhar uma infusão BioAromas Hortelã Pimenta.


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