|
|
DIA DA ALIMENTAÇÃO, 15 de OUTUBRO 2010 “A Utilização das Plantas Aromáticas e Medicinais na Alimentação” Unidade de Ensino Estruturado A UEE – Unidade de Ensino Estruturado para assinalar o dia da alimentação tem a iniciativa aberta à comunidade escolar e não só (limite máximo de participantes 25), através da actividade "A Utilização das Plantas Aromáticas e Medicinais na Alimentação". Será uma oportunidade para usar os sentidos da visão, do olfacto, do gosto ou paladar, através da confecção e posterior degustação de uma ementa utilizando ervas aromáticas e medicinais. Os objectivos: - Conhecer e descobrir uma ou outra especificidade de algumas plantas aromáticas e medicinais. No Projeto BioAromas: Equinácia, Maravilhas (calendula), Erva Príncipe, Hortelã Menta, Alecrim, Alfazema, Lúcia-lima, Erva Cidreira, Perpétua Roxa, Tomilho limão, Amor de Deus, Salsa, Coentros, Hortelã, Poejo, Oregãos, Carqueja, Pés de cereja. - Sensibilizar os participantes para as virtudes inerentes a este tipo de produtos. - Promover a utilização de PAM – Plantas Aromáticas e Medicinais na alimentação, fomentando a confecção de ementas e doces aromáticos.
Colaboração com o grupo 230 – Ciências da Natureza / grupo 520 – Biologia. Formador: Professor Rui Miguel Nunes Lopes, Escola de Hotelaria de Leiria Local: Centro de Ciência Viva da Floresta Horário - 17:00 - 20:30 (com prova degustativa) Preço a combinar |