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Feira de outono

O Projeto Escola BioAromas participou na “Feira de Outono”, que decorreu no dia 20 e 21 de setembro no Pavilhão do Instituto de São Tiago na Sobreira Formosa. Esta feira teve também “Os Quintais nas Praças do Pinhal”.

 

Na sala preparamos o “Outono Doce” aproveitando o tomate e as frutas da época, juntamos Lúcia-lima para aromatizar. Com abóbora e Hortelã-pimenta fizemos um doce de comer e chorar por mais. Para os paladares mais resistentes experimentamos Abóbora com pimento, para entradas ou fim de refeição pois é de sabor apimentado.

 

O nosso espaço da feira foi decorado com o painel, os produtos BioAromas e a mesa de consulta de livros e realização de jogos. Trajámos a rigor com adereços da época do século passado, saias compridas, lenços coloridos sob os ombros ou na cabeça, colete e boinas.

 

O chá quente foi acompanhado por Torta de Laranja, Bolo de chocolate com hortelã-pimenta e tarte de amêndoa com alecrim. A chágria com Frutos vermelhos foi um sucesso e recordava as amoras, framboesas e mirtilos da época.

 

A aceitação dos visitantes foi muito gratificante, principalmente dos dois  grupos dos passeios pedestres, pelas vinhas e adega da Quinta de São Jorge e pelos campos de milho.

 

Gostamos de assistir à recriação de uma desfolhada tradicional e à recuperação das memórias do Jogo da Tala, que animou muitas pessoas que quiseram experimentar.

 

Também o grupo de costura de Atalaias fez o aproveitamento dos sarafolhos (folhas retiradas das espigas) para fazer bonecas e moinhos.

Divertido foi o grupo de teatro Váatão com as rábulas sobre os namoricos e o costume de beijar as raparigas, quando se encontrava uma espiga de milho vermelho. O teatro continuou no palco da feira com humor e gargalhadas, sobretudo no momento do parto a encerrar a apresentação.

 

A noite só terminou com o bailarico do artista Jorge Gonçalves, em que o Francisco e a Jéssica deram o seu pezinho de dança.

 

No domingo durante a tarde houve uma demonstração de como se prepara broa de milho, num forno portátil instalado na zona de tasquinhas. Este local serviu para as nossas refeições e convívio. Bons petiscos, com doces tradicionais, sopas e pratos de caça, incluindo guisado e bifanas de veado, muito boas. No final os alunos manifestaram o seu agrado em terem participado neste evento.


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