|
|
PROJETO ESCOLA BIOAROMAS Broas dos Santos Os alunos viveram a época dos “Santinhos” e em reunião expressaram as suas vivências durante o Dia de Todos os Santos. De porta em porta dos amigos pediam: “Bolinhos, bolinhos, em louvor dos santinhos”. Já é nossa tradição a confeção das broinhas, e assim dia dois de Novembro, os professores, a assistente operacional e os alunos prepararam um lanche dando a degustar à comunidade educativa da Escola Básica e Secundaria Pedro da Fonseca, as famosas broinhas dos santos com alfazema. Para acompanhar e utilizando o saber do chef Rui, preparámos uma Jeropiguissima. Que bem cheirosa ficou a nossa sala!
Na sala preparámos os frutos secos, descascámos amendoins, escolhemos a alfazema e fizemos as pesagens do açúcar e farinha. Misturamos os ingredientes e fomos almoçar.
Na parte da tarde fomos para o forno da panificadora bernardo, a quem agradecemos a disponibilidade. Aí tendemos a massa, fazendo uns “barquinhos” que foram pincelados com ovo. Foram ao forno e que bonitas ficaram. Deixámos tudo limpinho e voltamos à escola. A chuva não nos incomodou.
Distribuímos as nossas broas pelos os assistentes operacionais dos vários blocos e eles deram-nos os parabéns. Estavam quentinhas e saborosas. A sala de professores foi novamente o local da degustação, que se transformou num espaço de convívio. Como sempre tivemos as nossas saborosas Infusões quentes: Hortelã Pimenta e Erva Príncipe. O tempo foi pouco. A Sara e o Hugo não tinham mãos a medir. Servir infusões, Jeropiguissima e dar broinhas a tantos amigos.
O convívio, a partilha faz-nos concluir que este tipo de acção é muito válida para a comunidade educativa, mas principalmente é muito marcante para os nossos alunos. Todos gostaram e perguntavam quando era a próxima atividade.
Esperem para ver... |